您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟中央考察团赴北碚区考察 台盟重庆市委会主委、北碚区政府副区长王昱参加考察

2020-12-18 16:50 北碚报 霍吕、摄影:刘伟 次阅读

       12月15日,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋率台盟中央考察团赴北碚区考察。中共北碚区委书记周旭陪同考察。

       全国政协委员、台盟中央秘书长潘新洋,台盟中央参政议政委员会主任王中,全国政协常委、台盟中央常委、台盟中央生态资源与环境保护委员会主任王天戈,台盟中央盟史工作委员会主任张宁,台盟中央联络部副部长张骏,台盟中央参政议政工作委员会委员、台盟中央研究室副主任马宇鹏等台盟中央领导,中共北碚区委常委、统战部部长吴萍,台盟重庆市委会主委、北碚区政府副区长王昱,北碚区政协副主席韩燕等区领导参加考察。

李钺锋一行考察北碚区缙云山生态环境综合整治(摄影  刘伟)

李钺锋一行参观张自忠将军纪念馆  听取抗战文化资源挖掘情况(摄影  刘伟)

台盟中央考察团与北碚区领导在卢作孚纪念馆前合影(摄影  刘伟)

       李钺锋一行来到缙云山黛湖生态公园、卢作孚纪念馆和张自忠烈士陵园等地,实地考察北碚区缙云山生态环境综合整治、民营经济发展、抗战文化挖掘、爱国主义教育等工作,认真听取北碚区近年来经济社会发展情况介绍,对北碚区近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价,并就进一步加强沟通合作进行深入交流。

       李钺锋说,北碚生态环境优良、历史底蕴深厚、区位条件优越,近年来,北碚坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,积极抢抓机遇、应对挑战,城乡面貌日新月异,经济活力不断增强,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升,各项事业取得了长足进步。台盟中央将持续关注北碚的发展,充分发挥自身资源优势,加强与北碚的沟通交流,引导台商来到北碚投资兴业,实现合作共赢。

       周旭对李钺锋一行来北碚考察表示热烈欢迎,向台盟中央长期以来对北碚经济社会发展的关心支持表示衷心感谢,并通过台盟中央向广大台商朋友发出邀请,希望大家多来北碚走走看看,多到北碚投资兴业。周旭说,北碚位于成渝地区双城经济圈建设发展主轴,拥有两江新区、重庆高新区、自贸试验区“三区叠加”的独特优势,是创新发展、投资兴业的热土。北碚将在台盟中央的支持下,搭建好交流合作平台,努力营造台资、台商以及广大企业家朋友们在北碚投资、生活的良好营商环境,实现互利共赢、共同发展。

(来源:《北碚报》 记者霍吕,文字有改动。摄影:刘伟)


友情链接