您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

王昱参加重庆市参政议政调研成果汇报会

2020-05-19 14:02 台盟重庆市委 曾建刚 次阅读 条评论

       2020年5月15日,重庆市召开各民主党派市委会、市工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会。会议由市委常委、统战部部长李静主持,市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话。台盟重庆市委会主委、重庆市北碚区人民政府副区长王昱参加会议并发言。

       为深入贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,营造参政议政的良好氛围,凝聚发展正能量、画出最大同心圆,更好推动全市疫情防控和经济社会发展,中共重庆市委组织召开了此次参政议政调研成果汇报会。

       会上,各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表分别汇报了各自的调研成果。王昱以“关于推动我市制造业与信息化融合发展的对策建议”为题作了汇报发言。他指出,近年来,重庆市以培育壮大智能产业和发展智能制造为切入点,在推动制造业与信息化融合发展方面做了大量工作并取得一定成绩,但总体上仍处于起步阶段。针对存在的问题,他提出了六个方面的意见建议。王昱的发言因选题精准、建议务实,受到与会各方面领导的肯定好评。

       唐良智在会上强调指出,希望各民主党派紧紧围绕总书记提出的“五个能力”要求,在提升履职能力上下更大功夫,强化思想政治引领,加强自身建设,营造良好舆论氛围,切实担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任,努力把新型政党制度优势转化为治理效能。(文/曾建刚)


友情链接