您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

市委组织部领导就提案办理工作登门走访重庆台盟

2020-04-30 22:03 台盟重庆市委 郑云珍、龚林 次阅读 条评论

0430.jpg

       2020年4月29日,中共重庆市委组织部副部长张振敏率相关处室负责人赴台盟重庆市委会,就关于《加强关爱激励和保障,激发农村基层干部干事创业热情》集体提案的办理工作,专程登门征求意见建议。台盟重庆市委会常委、北碚区人民政府副区长王昱及台盟重庆市委会机关相关处室负责人参加了座谈交流。

       在2020年市政协五届三次会议上,台盟重庆市委会在认真调研的基础上,向市政协提交了这份关于加强对农村基层干部关爱激励和保障的集体提案。该提案上报后被确定为由中共重庆市委常委、组织部部长胡文容牵头督办的重点提案,由市委组织部主办,市民政局、市财政局等单位协办。

       座谈会上,台盟重庆市委会副秘书长、参政议政处处长曾建刚简要介绍了提案形成的由来、背景和过程。市委组织部组织三处处长彭桁简要介绍了提案办理工作的开展情况。

       张振敏高度评价台盟重庆市委会的这份集体提案有较高的政治站位和较强的针对性、可操作性。他指出,近年来党和政府高度重视“三农”工作,无论是乡村振兴、脱贫攻坚,还是此次疫情防控,农村基层干部都是重要的依靠力量,加强对他们的关爱激励是党和政府的责任和使命。台盟的提案充分体现了参政党的“家国情怀”和责任担当。他表示,胡文容常委高度重视这一提案办理工作,多次主持研究部署,要求相关主协办单位认真梳理、充分吸纳台盟的意见建议,切实把提案办理作为广纳良策、改进工作、促进发展的重要抓手,以进一步推动农村基层干部队伍建设的深入开展。

       王昱代表台盟重庆市委会衷心感谢张振敏副部长一行的亲临指导和关怀,对市委组织部在提案办理工作中的主动、及时、务实和高效表示称赞,希望在市委组织部的指导帮助下,继续关心关注农村基层干部队伍建设,积极为党委、政府决策建良言献良策。(文\图:郑云珍、龚林)


友情链接