您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

抗疫物业人  筑牢防火墙

2020-02-20 15:53 台盟重庆市委 管理员 次阅读 条评论

——重庆市政协委员、台盟重庆市委常委、台盟巴南区工委主委、重庆典雅物业公司总经理邱献锋的抗疫二十天

       重庆市政协委员、台盟重庆市委常委、台盟巴南区工委主委邱献锋是重庆典雅物业公司总经理。典雅物业在重庆巴南、江津、渝北和湖南龙山县共管理楼盘11个,面积280万平方米,员工500余人。疫情发生以来,总经理邱献锋一直亲临一线参与防控工作。春节期间,他率物业团队上门或电话访问居民11000余户,从1月26日起共排查出外地返渝居民79户116人,其中重点疫区返渝住户26人,全部进行了居家隔离;他带领各小区员工每日对公共区域全面消杀,做好进出人员消毒测温,进出登记等工作。

       面对疫情的严峻形势,1月25日,邱献锋组织公司紧急召开动员大会,取消所有员工春节休假,安排刚刚回到重庆休假的湖南龙山分公司经理当晚连夜返回湖南领导防疫工作。分公司在龙山县管理了三个楼盘60余万平方米,住户5千余户近两万人,龙山县城与湖北来凤县城一水之隔,是疫情重灾区。2月4日,所辖楼盘龙领国际确诊武汉返家住户父女二人感染新冠肺炎,小区全面封闭,三名与患者有接触的客服人员进行隔离,大量基层员工人人自危不敢继续上岗。此时渝湘省界巳经封路,邱献锋多方设法也无法亲赴现场处理,他立即在线召开班组长以上电话会议,逐一消除员工恐惧,提高责任担当,当即筹措资金三万元做为一线防疫奖励,并将重庆公司仅存的口罩、消毒液、护目镜等物资全部发往龙山,其后团队无一人脱岗。截止目前隔离期已满,辖区无一例新增,圆满完成任务。

 11.jpg

图为台盟重庆市委常委、台盟巴南区工委主委、重庆典雅物业公司总经理邱献锋(右二)带领物业团队参与社区防控工作

       2月8日起,按照重庆市政府通知要求,物业公司承担所辖所有小区封闭管理主体责任。但在这特殊时期,邱献锋所在的物业公司面临诸多困难。一是各种防疫物资奇缺,如缺额温枪、口罩、消毒液,帐篷等。邱献锋当仁不让地承担起物资总调配职责,每日往返于各车站、物流点与相距遥远的各个小区之间,基本保证了物资供应;所有小区的人员出入检查岗都是设在露天,在重庆降雨寒潮降温期间,为防止员工感冒发热,他连夜筹购借调帐篷、烤火炉等物资送到现场。二是部分业主不理解、不配合小区防控升级,几乎每个小区每天都有冲卡、谩骂保安等情况发生。在无法保证基层员工抗压能力的情况下,邱献锋与公司管理层划片分工,确保每个检查岗都有管理人员坐镇,第一时间疏解、处理业主矛盾,为保证夜间管控力度不降低,他还多次在凌晨巡查岗位工作情况,与当值员工一起开展工作。2月17日,邱献锋筹集现金6万余元作为慰问金,连同亲笔签名的慰问信500余份,送到各个小区每个一线员工手中。物业本是微利企业,在疫情期间停车费等主营收入直线下降,而工资和防疫费用大量上升,在已经巨额亏损的情况下,邱献锋所在物业公司主动对辖区内疫情期间无法正常营业的酒店、餐厅、影院等行业免收或者折半收取物业费,为服务对象减轻压力,共克时艰。截止2月18日,邱献锋所在物业公司所管辖的重庆范围内8个住宅小区近2万户住户5万多居民,未发生一起新冠病毒感染的肺炎确诊或疑似病例,用行动在社区一线为病毒设置出一道坚固的防火墙。

       作为台盟巴南区工委主委,邱献锋带领台盟区工委班子与台盟重庆市委一起,积极发动广大盟员共计捐款5万元,并通过重庆市万州区红十字会定向捐赠给新型冠状病毒感染的肺炎患者集中救治医院——重庆三峡中心医院。2月18日中午,邱献锋听闻台盟武汉市委对口支持的社区严重缺乏个人防护物资,支援武汉工作刻不容缓,邱献锋和台盟区工委领导班子成员立即发动一切关系,在口罩和护目镜紧缺得如同战略物资的情况下,积极组织了价值1.1万余元的100只护目镜、100双医用手套和1000只医用口罩作为第一批捐赠物资,于当日下午6点快递往武汉,通过台盟武汉市委捐赠给相关社区。

 22.jpg

图为台盟巴南区工委捐赠给台盟武汉市委对口支持的社区的口罩、护目镜

       邱献锋表示,坚持抗疫保平安,是他最大的心愿。特别是受到业主们的表扬肯定,看到家家平安,他觉得一切付出都值得。他相信,全民重视防疫、积极科学抗疫,一定会迎来云开雾散、春暖花开!


友情链接