您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委赴武隆区开展脱贫攻坚民主监督调研

2019-12-24 17:09 台盟重庆市委 郑云珍 次阅读 条评论

3-1.jpg

调研组查看当地寨子安置点连接公路土仙公路加宽改造项目

       2019年12月20日,台盟重庆市委调研组一行赴武隆区开展脱贫攻坚民主监督调研工作,以“脱贫攻坚长效机制建设、返贫防控机制建设等”方面为主题,通过实地走访、问计基层等方式深入武隆区土地乡寨子安置点连接公路、沿河村银杏种植基地、犀牛寨村史馆实地调研,重点了解了武隆区及对口帮扶点土地乡在“两不愁三保障”、产业发展突出问题解决情况。

3-2.jpg

调研组在犀牛寨村史馆实地调研

       在土地乡,调研组一行详细了解了土地乡基础设施建设情况,实地查看当地寨子安置点连接公路土仙公路加宽改造项目。在沿河村银杏种植基地,调研组详细了解了基地的发展模式和规模,与群众的利益联结机制等情况。在犀牛寨村史馆了解到土地乡以“产业+旅游”的模式,大力发展乡村旅游、特色产业,产旅融合,形成了采摘游等助推产业发展的旅游模式,帮助村民增收。

       调研组认为,武隆区脱贫攻坚工作量大,任务艰巨。近年来,武隆为打赢打好脱贫攻坚战做了大量的工作,扶贫干部不怕困难,无畏艰险啃下“硬骨头”,在识别对象、工作思路、方法方式上精准精细,因村因户因人精准施策,扶贫工作成效显著。台盟重庆市委也将继续发挥特色优势,做好脱贫攻坚民主监督,努力服务好武隆区的脱贫攻坚事业,为武隆区脱贫攻坚的决战决胜贡献力量。(文/图:郑云珍)


友情链接